Недвижимость в Туле и области
Просто найти, просто предложить

В Богородицке идет второй этап по реконструкции

В конце июня в Богородицке продолжились работы по восстановлению былого великолепия дворцово-парковому комплексу, принадлежащему потомкам российской императрицы Екатерины II. Реконструкция объекта находится на данный момент на втором этапе.

 

На сегодняшний день здание дворца частично отремонтировано. Проведены ремонтные и гидроизоляционные работы в цокольном этаже, с западной стороны снят грунт и отреставрирована смотровая площадка. После проделанных работ с грунтом дворец визуально смотрится намного выше.

 

По словам главы администрации Богородицкого района Ираклия Маградзе, который рассказал недавно на встрече с Алексеем Дюминым о ближайших реставрационных планах, сейчас планируется бросить основные силы на восстановление парковой зоны, площадь которой равна 53 гектарам. В ближайших планах значится очистка пруда глубиной 1,5 метра и благоустройство пляжной зоны. Также будет отремонтирована парадная лестница, ведущая от дворца к пруду. Глава администрации также говорит о том, что намерен сделать Богородицкий дворцово-парковый комплекс местом событийного туризма.

 

Отметим, что Алексей Бобринский (внебрачный сын императрицы Екатерины и Григория Орлова), кому изначально принадлежала усадьба, был видной политической фигурой и занимал должность министра путей сообщения. Сейчас музейный ансамбль включает в себя тринадцать экспозиционных залов площадью примерно 800 м2, парковую территорию равную 53 га и въездную башню. В фондах дворца находится около 15 000 экспонатов. При этом за год их могут просмотреть более 65 000 посетителей.

 

Музейный ансамбль, включающий парк и дворец Бобринских, расположенные в Богородицке Тульской области, включен в федеральный туристский маршрут "Русские усадьбы.

 

Глава региона Алексей Дюмин лично контролирует проведение всех реставрационных работ и посещает Богородицк в начале каждого этапа реставрации.